Lehrgang Truppmann Teil 2 erfolgreich abgeschlossen

von in Ausbildung

Die Ausbildung zum Truppmann in den Feuerwehren ist in zwei Teile aufgeteilt. Nach dem erfolgreichen Abschluss des Grundlehrgangs erfolgt ein Jahr später in der VG Ruwer ein weiterer Lehrgang in dem alle Teilnehmer des Grundlehrgangs vom vorherigen Jahr teilnehmen.

An drei Samstagen wurden nicht nur Themen behandelt, die alle Feuerwehren durchführen, sondern auch ein Überblick über besondere Ausrüstung in einigen Einheiten der VG gegeben. Damit soll die Zusammenarbeit zwischen allen Einheiten der VG weiter vertieft werden.

Nachdem der Wehrleiter der VG Ruwer, Frank Rohde, allen Teilnehmern zum bestandenen Lehrgang gratuliert hatte, zeigten die Teilnehmer einigen Wehrführern bei einer Abschlussübung das neu erlernte Wissen.

Unser Kamerad Stefan Lauer beendete den Lehrgang Truppmann Teil 2 erfolgreich. Die Kameraden der Feuerwehr Mertesdorf gratulieren ihm hierzu herzlich.