8. Mertesdorfer Viezfest

von in Förderverein

Zum 8. Viezfest, vom 02. - 04. September 2017, konnte die Feuerwehr Mertesdorf wieder viele Gäste am Feuerwehrhaus begrüßen.

Bereits zum dritten Mal wurde am Samstagnachmittag der "Kleine Feuerdrachen Cup" ausgetragen. Vier Bambini-Feuerwehren des Landkreises Trier-Saarburg stellten ihr Können in einem sehenswerten Wettbewerb unter Beweis. Mehr dazu finden sie im Blog der Bambinis.
Zu Gast waren in diesem Jahr der Innenminister des Landes Rheinland-Pfalz Herr Roger Lewentz, die Bundesfamilienministerin Dr. Katarina Barley, die Bürgermeisterin Ruth Wilhelm und VG-Ratsmitglied Andreas Stüttgen. Der Abend verlief in geselliger Runde, mit dem ein oder anderen Glas Viez. Die erstmals angebotenen „Chinesischen Nudeln“, die von einer aus China stammenden Ehefrau eines Feuerwehrmitglieds zubereitet wurden, waren sehr beliebt. Als musikalisches Highlight durften wir Rowland Agbor begrüßen, der mit seinen Musikern auf dem Festplatz auftrat.

Am Sonntagnachmittag fand wie jedes Jahr der Wettbewerb der Jugendfeuerwehren statt, an dem 12 Jugendfeuerwehren teilnahmen. Es wurde der "Klaus Simon-Cup" ausgespielt. Nach fast vier Stunden und etlichen spannenden Spielstationen stand der Sieger, die Jugendfeuerwehr Waldrach, fest. Mehr dazu im Blog der Jugendfeuerwehr.

Am Montagnachmittag waren die Senioren von Mertesdorf zu Gast, die ihr wöchentliches Treffen ins Feuerwehrhaus verlegt hatten. Die Stimmung bei Kaffee und Kuchen sowie beim anschließenden Abendessen war ausgelassen. Die Senioren konnten sich in einer Präsentation von Paul Hammes, Anne Hammes und Jasmin Raach über die verschiedenen Abteilungen der Feuerwehr Mertesdorf und deren Arbeit informieren.
Abends sorgte das „Gäßberch-Trio“ aus Fell mit ihrem Auftritt im Zelt für Stimmung.

Trotz des ungemütlichen Wetters war das Viezfest wieder ein voller Erfolg. Die Freiwillige Feuerwehr Mertesdorf bedankt sich auf diesem Wege herzlich bei allen fleißigen Helferinnen und Helfern. Ohne euch wäre solch ein Fest nicht möglich.