5. Klaus-Simon-Cup der Jugendfeuerwehr Mertesdorf

von in Jugendfeuerwehr
  • Aufrufe: 1987
1987
Am 07.09. fand der 5. Klaus-Simon-Cup der Jugendfeuerwehr Mertesdorf statt. Nach bereits vier ereignisreichen Wettkämpfen in den vergangenen Jahren traten am Sonntag wieder 21 Gruppen an. Jugendliche zwischen 10 und 18 Jahren bewiesen sowohl in feuerwehrtechnischen Disziplinen als auch bei Geschicklichkeits- und Wasserspielen ihr Können. Die Aufgaben waren unter anderem Schnelligkeitsübungen im Schläuche verlegen oder Zielklappen umspritzen, mit einem Rollbrett Wasserbecher über einen Parcours befördern oder Luftballons zum Platzen bringen, indem die Jugendlichen auf dem Blasebalg auf und ab hüpften.
Auch die Jugendwarte wurden in verschiedenen Spielen herausgefordert, wie etwa innerhalb einer Minute einen Ball im Fangtrichter so oft wie möglich aufzufangen.

Am Ende des Tages standen die Sieger fest. Mit der jungen Pluwiger Gruppe und Kasel fanden sich gleich zwei Gruppen aus der Verbandsgemeinde Ruwer auf dem zweiten Platz. Nachdem die Jugendfeuerwehr Pluwig mit ihrer Gruppe 1 die letzten zwei Jahre bereits den Pokal gewonnen hatte, konnte Sie auch dieses Jahr den Titel verteidigen und nahm den Klaus-Simon-Cup somit als Dauergast mit zu sich ins Gerätehaus.