2. Kleiner Feuerdrachen Cup

von in Bambinifeuerwehr

Im Rahmen des 6. Viezfestes fand am 05.09. der 2. Kleine Feuerdrachen Cup statt. Von den 10 Bambinigruppen aus dem Kreis Trier-Saarburg nahmen 5 Gruppen teil. Das Betreuerteam der Bambinifeuerwehr Mertesdorf hat in mühevoller Kleinarbeit 10 tolle Spiele vorbereitet.

Rund ums Feuerwehrhaus fand 2 Stunden lang ein kurzweiliger Wettbewerb statt, an dem alle Teilnehmer sichtlich Spaß hatten. Unter anderem mussten Teebeutel mit dem Mund möglichst weit geschleudert werden. Murmeln mussten mit viel Geschick auf einer Holztafel auf Klebestreifen gerollt werden. Auch die Betreuer mussten ihr Können beweisen. Mit verbundenen Augen mussten Wörter nur mit dem Mund aus Russisch Brot erschmeckt werden.

Gegen 17:00 Uhr fand die Siegerehrung statt. Nach kurzen Grußworten unserer Ehrengäste: Mitglied des Landtages Arnold Schmitt, 1. Beigeordneter der VG Ruwer Karl-Heinz Ewald und der Ortsbürgermeisterin aus Mertesdorf Ruth Wilhelm warteten alle Teilnehmer gespannt auf die Platzierungen. Wir bedanken uns an dieser Stelle nochmals bei der Ortsgemeinde Mertesdorf, die jedem Teilnehmer einen Gutschein für 2 Kugeln Eis in der Eisdiele Calchera in Trier spendierte. Der Wanderpokal steht bis zum nächsten Kleine Feuerdrachen Cup in 2016 bei den Siegern aus Greimerath.

Die Platzierungen im einzelnen:

1. Greimerath

2. Kasel